■クラブ活動

クラブは、生徒たちが自ら作り上げて行きます。
新しいクラブを作りたいと思ったら、メンバーを集めて活動スタート!
毎年、普通ではあり得ないクラブが誕生しています。

スキー・スノーボード

雪の無い季節には、筋トレなどで体を鍛え、DVDなどで技術を学びます。シーズンが到来すると、合宿に出かけ、検定試験合格を目指して滑りまくります。とにかく、雪を見ると座っていられない仲間たちです。

野球

野球を好きな生徒はぜひ一緒に白球を追いかけましょう。
野球場を借りて活動したり、時にはバッティングセンターで活動することもあります。

屋外競技部

コートを借りてソフトテニスをしたり、フットサルをして汗を流しています。初心者の生徒も楽しく参加しています。

室内競技部

月1~2回、近所の体育館を借りて活動。
バドミントン・卓球などを行っています。

軽音楽部

音楽好きが集まって、楽器を持ち寄り、自分たちが選んだ曲を練習しています。
学園祭では大盛り上がりの軽音部です!!

インドアゲーム部

ウノ、トランプ、遊戯王などのカードゲームや、オセロ、将棋などいろいろな室内ゲームを楽しむ部活です!
ゲーム好き集まれ!!

アニメカラオケ部

アニソン好きのあなた!!
アニカラで歌って踊って楽しみましょう♪
月1~2回、学校近くのカラオケボックスで活動しています。
アニソンやボカロ、特撮の主題歌などを歌う部ですが、何でも歌えるときもあります☆
共育学園の部活動の中で最も古くからある部です!!

フリーライティング部

のんびりまったりイラストを描いたり、学校の掲示物を作成したりしています。
アナログでもデジタルでも、皆さん思い思いの描き方で作品を作っています♪

映画鑑賞部

ジャンルを皆で決めて、週に一度教室で上映会を行っています。
邦画・洋画を問わず、皆で楽しんでいます。

鉄道研究部

教室でNゲージを走らせたり、鉄道関連の施設へ頻繁に出かけています。
学園祭では活動報告をしています。

学園祭での発表を目標に練習をしています。
体を動かすのが好き、ダンスが好きという方、ぜひ一緒に盛り上がりましょう!

ボウリング部

近くのボウリング場で投げています。
だんだんスコアが上がってくるのが分かって、初心者でも楽しめます!

アニメ研究部

好きなアニメの話をしたり、アニメに関する新聞を作成したりしています。
たまにDVDを借りてアニメ鑑賞会をする日もあります!!
アニメ好きの人も声優さんが好きな人も、推しについて語り合いましょう♪
現在新聞を作成してくれる部員さんを大募集中です♡